2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

我为群众和办实事----破开质疑解纠纷

来源: 长航派出所 2021-11-12

  荆州新闻网消息(通讯员谭贤牟)“什么事故?我不过来,你们是骗子吧?我为什么要相信你们?”近日,长航公安派出所民警在处置一起车辆刮擦事故时,联系当事人后,反被质疑是“骗子”。

  事情的经过是这样的-----2021年11月8日,长航公安派出所接到一位群众报警,称其在荆州沙市开往公安埠河的轮渡上岸过程中,一辆两轮摩托车将其新购小轿车刮伤,留下一指长的刮痕后驶离,请求公安机关妥善处理此起事故。

  民警接警后,第一时间赶往渡口查看监控视频并拷贝,同时联系小轿车车主将行车记录仪资料以及车辆伤痕照片发至民警;随后民警通过摩托车车牌查询到车主信息,并与之取得联系,但是在沟通中,对方一直以为民警是诈骗人员,在编造事故骗取钱财,所以才有了开头那几句质疑的话语。

  但是民警并未因此感到烦心,反而是亲自登门将车辆刮擦的相关视频和图片资料给到摩托车车主看,这才让其放下戒备,承认自己当时因错车没注意导致事故的发生,也愿意承担自己对小轿车车主造成的损失。在民警的见证下,最终双方车主就赔偿问题达成一致后握手言和。

  处理完后,小轿车车主主动与民警握手,并说:“我的车损失并不大,但是你们还是帮我处理好了,非常感谢你们!”民警笑着回答:“群众之事无小事,为你们服务是我们的职责,是应该的”。

  接下来,长航公安派出所仍会不断深化“我为群众办实事”活动,在日常接处警和纠纷调解中秉持公平正义原则,让群众感知“服务”的温暖!

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。