2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

秦军带队调研督办棚改清零工作

来源: 今日沙市 2021-11-12

  11月11日上午,沙市区委副书记、代理区长秦军带队调研督办棚改清零工作。区委常委李程云、区政府党组成员胡家寿、区城改中心主要负责人、区政府办相关负责人参加。

  秦军一行来到两湖市场,仔细听取两湖市场征收工作进展汇报,现场交办相关部门抓紧市场整体搬迁工作。随后,前往迎喜街、绿化村、章华台、太师渊等棚改项目片区现场,实地查看棚改项目清零进展,听取补偿决定下达工作进展及企事业单位征收存在问题。

  秦军指出,两湖市场作为荆州的地标性商圈、全国农产品流通的骨干节点、重要的就业创业平台,必须制定科学合理的征迁方案,有力有序推动整体搬迁,使市场继续发挥规模效应、品牌效应。他要求,要以整体搬迁为契机,做到“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,在新区打造全国农批市场标杆,在现址配合打造城市新客厅,助力荆州建设区域性中心城市。

  秦军强调,棚改清零工作要坚持“四问”原则,对无效地块做“减法”,剔除出征迁范围,对重点片区做“加法”,加快清零进度;要以“钉钉子”精神加快推进绿化村、太师渊棚改清零进度,确保年前完成征迁清零工作。要积极主动对接资规和文物保护部门,明确省级文物控建范围,适当保留章华寺片区周边功能完善的建筑,避免资源浪费。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。