2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市“楚创荟”首届大学生创新创业大赛一等奖揭晓

来源: 荆州广播电视台 2021-11-13

  荆州新闻网消息(记者 李倩倩 陈理君)昨天(11月12日)下午,2021年荆州市“楚创荟”首届大学生创新创业大赛举行。经项目初审,海选报名者中,脱颖而出18个项目进入荆州片区决赛现场比拼。

  2021年荆州市“楚创荟”首届大学生创新创业大赛决赛以项目路演的形式进行,活动现场,18名路演主讲人陆续展示各自项目特色,“移动5G为你而来,悦吧——基于RESE模式下的新型综合学习空间” “变排量压裂技术的成果转化”……选手们主要讲解了参赛项目的具体实施计划、项目前景、投资回报及初步成效,5位评委当场亮分,针对评委关注的实现营业收入、带动就业、实现税收等进行重点解读。

  引智引才不停步,创业创新不停歇。荆州首届“楚创荟”大学生创新创业大赛,为广大青年人提供了施展才华、实现理想的大舞台。

  据了解,大赛分初创赛道、本科创意赛道和职教创意赛道,两个创意赛道分别设一、二、三等奖,其中初创赛道的“智能压电监测与预警——大型工程结构的健康管家”、本科创意赛道“高效地膜回收机——专注新疆棉田‘白色污染’治理”、职教创意赛道“楚韵.匠心——数智化大数据平台赋能非遗新活态”获得一等奖。同时,初创赛道获奖选手可获得2022年就业扶持资金(2万—5万),每个赛道一等奖项目将参加2021年首届宜荆荆恩大学生创新创业大赛总决赛。

编辑: 李凌云
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。