2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

铺就美丽幸福路,荆州这些地方成省级示范

来源: 荆州日报 2021-11-14

  湖北省2020年度省级

  “四好农村路”示范县、示范乡镇

  名单公布

  洪湖市及荆州5个乡镇

  获评省级示范

  11月12日,记者从市交通运输局获悉,湖北省2020年度省级“四好农村路”示范县、示范乡镇名单已公布,荆州洪湖市获评省级“四好农村路”示范县,江陵县白马寺镇、松滋市万家乡、公安县麻豪口镇、石首市桃花山镇、沙市区观音垱镇获评省级“四好农村路”示范乡镇。

  洪湖市“四好农村路”示范线

  江陵县白马寺镇郝六线

  松滋市万家乡二号公路

  公安县麻豪口镇麻北线

  石首市桃花山镇九哑线

  沙市区观音垱镇习杨线

  据了解,此次全省共评选出13个省级“四好农村路”示范县(市、区)和50个省级“四好农村路”示范乡镇,每个示范县、示范乡镇将分别获得400万元和200万元农村公路建设和养护资金奖励。

  目前,荆州已成功创建全国“四好农村路”示范县1个、省级示范县5个、示范乡镇13个。

  近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于农村公路的重要指示精神,按照“农村公路网络化、养护管理全面化、路容路貌生态化、城乡客运一体化”总体思路,全域建设“四好农村路”。

  目前,全市农村公路通车里程达21731.6公里,实现乡镇100%通达二级以上公路,1521个行政村100%通水泥(沥青)路。

  完备的农村公路网拉近了城乡距离,助推城乡一体化发展,为实施脱贫攻坚和乡村振兴提供了有力保障。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。