2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州中心城区全面开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作

来源: 荆州广播电视台 2021-11-14

  荆州新闻网消息(记者彭军)为了筑牢防疫墙,目前,全市正在开展3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,11月13日下午,荆州一医为荆州市沙市教育幼儿园碧桂园分园的全校孩子们开辟了专场疫苗接种,现场秩序井然。

  进入荆州一医新冠疫苗接种区域,孩子们哭声一片。今年3岁半的杜梦椰小朋友由父母带来接种疫苗,开始情绪还比较稳定,可看到有的小朋友接种哭泣时,自己也跟着哭了起来。爸爸不断的安慰,在医务人员的帮助下,顺利帮孩子完成疫苗接种。打完疫苗没过一会儿,杜梦椰小朋友的情绪就稳定了下来。

  由于年龄比较小,不少小朋友在打疫苗时都哭了起来,可小二班的胡亚勇小朋友非常勇敢,全程都没哭鼻子。

  此次荆州市沙市教育幼儿园碧桂园分园260名学生参与疫苗接种,学校安排专人维持秩序。家长扫描湖北疾控疫苗接种小程序登记,并填写《新冠病毒疫苗接种知情同意书》,即可接种疫苗。目前获准在3-11岁儿童中使用的新冠病毒疫苗为国药中生北京公司、国药中生武汉公司和北京科兴中维公司生产的新冠病毒灭活疫苗。疫苗接种依然实行免费政策,共接种2剂次,每剂间隔3周。

  荆州中心城区正全面开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作,按照省、市新冠肺炎疫情防控指挥部的工作安排,各区指挥部根据实际情况采取了进校流动接种和接种门诊定点接种相结合的方式,3-11岁人群定点接种门诊名单已经发布,12岁以上人群新冠病毒疫苗接种门诊维持不变。

  荆州第一人民医院儿科主任樊启红建议,注射疫苗接种后,小孩子不要剧烈运动,24小时内避免淋浴,如果出现发热等其它症状的话,请及时就医。

编辑: 高荆豫
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。