2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议强调 用好“关键一招”激发动力活力

来源: 荆州广播电视台 2021-11-16

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)11月16日,市委全面深化改革委员会第六次会议召开,学习贯彻中央全面深化改革委员会第十九、二十、二十一次和省委全面深化改革委员会第十、十一次会议精神,研究部署我市改革工作。市委书记吴锦主持会议并强调,要凝聚改革共识,突出改革重点,狠抓改革落实,为建设区域性中心城市提供动力活力之源。

  会议指出,要围绕建设区域性中心城市目标定位,进一步解放思想、进一步解放和发展社会生产力、进一步解放和增强社会活力。要加大各项改革落实力度,谋定后动、谋定快动,向改革要活力、向开放要潜力、向创新要动力。要强化创新意识,以改革的办法攻坚克难,以改革应变局、开新局,用好改革关键一招,在新一轮区域竞相发展中赢得先机。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,清醒认识当前发展面临的瓶颈障碍、堵点难点,着力解决突出矛盾和问题。要对标对表,坚决贯彻落实好党中央、省委关于全面深化改革的决策部署,全力推动各项改革措施在基层落地生根。要结合荆州实际,借鉴吸纳外地先进经验做法,不断深化“六多合一”、行政综合执法等改革落地落实。要积极向上争取改革试点项目,以试点打造亮点,形成可复制可推广的经验做法,让“盆景”变为“风景”。要落实市领导领衔抓改革制度,及时协调解决改革中存在的突出问题,把“当下改”与“长久立”结合起来,扎实推动各项改革蹄疾步稳向前推进。

  会议要求,要扎实推进“双减”改革,聚焦重点,强基固本,全力提升教学质量,真正让孩子热爱学习,让教育回归本质,以实实在在的工作成效推进教育高质量发展。要推广公安县以县城为重要载体的城镇化改革经验,加快城乡融合步伐。要坚持生态优先、绿色发展,深入推进生态文明体制改革,建设美丽荆州。

  会议审议了《荆州市推进生态环境治理体系和治理能力现代化实施方案》,听取了市委全面深化改革委员会2021年重点改革项目进展情况和义务教育“双减”改革工作情况汇报。公安县就积极探索以县城为重要载体的城镇化改革工作进行了交流发言。

  市委副书记、市长周志红,市委副书记周向阳,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市领导蒋鸿、刘辉萍、杨永忠、孙玉秋等出席会议。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。