2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市人民政府办公室关于征集2022年市政府民生实事项目建议的公告

来源: 荆州新闻网 2021-11-17

  荆州市人民政府办公室关于

  征集2022年市政府民生实事项目建议的公告

  为认真落实“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”要求,进一步提高市政府民主决策、科学决策水平,更好地倾听民生、集中民智、体现民意、改善民生,现面向全市社会各界征集2022年民生实事项目建议。

  一、征集时间

  自公告之日起至2021年12月10日止。

  二、征集原则和内容

  1.践行为民宗旨。项目坚持从群众中来,到群众中去,与人民群众生产生活密切相关,尽可能覆盖更多群众,扩大群众惠及面。

  2.聚焦民生领域。项目围绕群众“生老病死、衣食住行”谋划,重点聚焦就业、教育、文化、卫生、体育领域和社会保障、环境整治、住房保障、城市管理、交通出行、养老服务、安全保障、扶贫济困、乡村振兴等与群众生产生活密切相关的事项。

  3.突出问题导向。重点反映社会事业和民生领域的短板与不足,关注群众的操心事、揪心事、烦心事,聚焦群众生产生活中的堵点、痛点和难点。

  4.坚持实事求是。所提实事项目要尽量符合荆州当前发展阶段和财力实际,坚持既尽力而为,又量力而行。

  三、征集方式

  (一)媒体征集

  1.关注“荆州发布”微信公众号,在“网上问政”栏目之“2022市政府民生实事项目征集”中留言提交。

  2.手机下载“荆州日报APP”,在首页“2022市政府民生实事项目征集”栏目留言提交。

  3.登录荆州新闻网,在首页“2022市政府民生实事项目征集”网络专题留言提交。

  4.手机下载“云上荆州APP”,在首页“2022市政府民生实事项目征集”专区留言提交。

  5.登录荆州市政府门户网站,在首页“2022市政府民生实事项目征集”栏目留言提交。

  (二)信函征集

  来信邮寄至荆州市沙市区江津西路262号荆州市人民政府总值班室,邮编434000,信封上请注明“2022年市政府民生实事项目建议”字样。

  感谢您的支持和配合!

  荆州市人民政府办公室

  2021年11月16日

点击此处提交留言

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。