2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆江评论:“寻亲快递”将人间大爱传递

来源: 荆州新闻网 2021-11-17

  荆州新闻网评论(特约评论员星航)福州一名女店主,三年时间里,在20多万个快递包裹盒子上贴着《寻亲启事》,悉心帮助那些走失孩子的家长,让爱在千万里路程上传递,在善良的人们中间接力。“寻亲快递”温暖你我,无疆大爱催人奋进。

  快递行业已成为我国经济社会发展中不可替代的新职业。快递小哥也是人们对这一职业从业者的爱称。快递员工作十分辛苦,特别是在疫情防控中,起到了不可替代的作用。福州的这位女店主每月发送快递2万多件,她想到如果这么多包裹上印有走失儿童的信息,很有可能为家长带来好消息。刚开始还不被人们理解,被人怀疑炒作,但顾客了解真实情况后,纷纷点赞好评。顾客们留言称:“找回一个孩子,幸福一个家庭。”“精神可嘉!我们还可以从更多渠道为走失孩子寻找回家的路。”“老板做的不仅是生意,还做了善事。能够坚持3年,已经很不容易了。”爱心行动感动买家,温暖话语激励大家。多一点信息,走失的孩子就多了一分回家的希望。一传十、十传百,为寻找走失儿童尽一份力,更多善良的人传递信息,让整个社会充满爱意,人间大爱接续传承。

  中华民族崇尚助人为乐的美德,特别是在新时代,爱心故事层出不穷,爱的传递源源不断,这才是值得我们自豪和骄傲,值得我们大力弘扬的。湖北荆州的一家面馆,多年坚持为环卫工免费送早餐;江苏盐城师范学院90多岁离休教师包斌及其妻子陆一军,将多年来省吃俭用的100万元积蓄尽数捐出,资助寒门学子继续学业;“以心相许”,不负患者“生命之托”的重症护理人李莉;返乡创业,拉动就业促增收的大学生李盛……爱不需要理由,更不需要回报。默默为他人、为社会,献一份力、发一分光,携手并进,照亮前程,让生活洒满爱的阳光。

  寻找走失儿童始终是社会关注的话题。据公安部儿童失踪信息紧急发布平台信息,截至2021年3月,“团圆系统”通过25家新媒体平台,共发布了4722条儿童失踪信息,在社会各界共同努力下,找回率达到98.1%。更多爱心人士默默工作在寻亲的各个岗位,一个个团圆暖心故事让人泪目,一个个爱心接力行动风雨兼程。成功解救、迅速找到、家人团聚,这些温馨的画面激动人心、温暖社会。

  “寻亲快递”彰显了店主的善举,折射出我们这个社会大家庭的温馨。在寒冬,哪怕一片阳光,也会带来春天的讯息;哪怕一片绿叶,也能带来蓬勃的生机。一个小小的爱的传递,更是我们建设美好社会的精神动力。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。