e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

党的十九届六中全会精神在荆州区党政机关引发强烈反响

来源: 荆州区讯 2021-11-18

  伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进,宝贵经验昭示未来。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,举世瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。荆州区党政机关党员干部第一时间学习领会全会精神,大家一致表示,将迅速把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,开启新征程,再创新辉煌,为加快把荆州建设成为区域性中心城市作出新的更大贡献。

  “百年大党筚路蓝缕,百年奋斗初心如磐。党的十九届六中全会全面回顾了党百年来波澜壮阔的历史,肯定了党取得的辉煌成就,提炼了党积累的宝贵经验,全会意义重大、影响深远。”区委办公室信息股股长冯鹄表示,作为一名党办机关干部,要把学习贯彻全会精神作为当前最重要的政治任务,认真学习、深刻领会党的宝贵经验,以党办工作“五个坚持”为指导,以扎实做好“三服务”工作为着力点,为荆州区加快建设区域性城市核心区贡献智慧和力量。

  党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,开启了全面建设社会主义国家新征程,指明了党和国家事业的前进方向。刚刚闭幕的区六届一次党代会,擘画了建设“五个中心、幸福之城”,打造区域性中心城市核心区的美丽画卷。区政协办公室副主任曹小冬表示,作为一名政协工作者,将在今后五年的工作中,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,组织委员紧紧围绕区委工作中心,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,展现新担当、新作为、新形象,为加快建成区域性中心城市核心区作出应有贡献。

  党的十九届六中全会深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”,指出要“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”。区文联副主席许司桀说,作为一名宣传系统的干部,我们应当时刻牢记初心使命,既要埋头赶路,又要抬头看路,积极对接群众需求、紧扣文明实践、强化责任担当,全力投身到创建全国文明城市中去,贡献自己的点滴力量。

  “追寻伟大征程,感悟初心使命。”荆州区公安分局法制大队民警欧阳双说,作为一名法制民警,将深刻学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足岗位,做好案件的“质检员”。同时身为一名青年民警,不断提高自身法律素养,紧跟时代潮流,来应对处理更多新型的案件,将理论知识运用于实践,努力在每起案件审核中体现公平正义,肩负起新时代人民警察的职责使命。

  “100年的历程充分证明,坚持人民立场、始终保持党同人民群众的血肉联系,是我们党战胜一切艰难险阻、不断取得胜利的根本保证。”区退役军人事务局办公室副主任熊婷婷表示,作为一名退役军人党务工作者,将始终坚持把“以人民为中心”的发展思想贯穿到退役军人工作各个方面,心系退役军人所急、所思、所盼,把解决他们的实际困难作为工作重点,真心实意地为他们做好事、办实事、解难事,切实提升他们的获得感、归属感、荣誉感、幸福感。

  (荆州区融媒体中心收集整理)

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。