2021年08月18日 星期三

e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

月底,这种工资支付情况排查在荆州全面启动

来源: 荆州日报客户端 2021-11-19

  记者18日从荆州市人社局获悉,本月底前,全市在建工程项目及用工密集型企业工资支付情况排查全面启动,以进一步化解矛盾纠纷,消除欠薪隐患问题。

  随着国务院、湖北省分别召开根治欠薪冬季专项行动动员部署大会,市人社局作为根治欠薪牵头单位,第一时间制定根治欠薪冬季专项行动实施方案,第一时间开展根治欠薪荆州行动,全面畅通欠薪维权绿色通道,荆州市依托农民工实名制信息监管平台,正在测试“荆州劳动监察APP”“劳动保障维权二维码”、人社官网在线举报投诉功能,并拟于近期向社会全面推出线上欠薪举报投诉渠道。

  近日,市人社局召开全市劳动保障监察工作推进会,各县市区人社局、劳动保障监察大队分别汇报根治欠薪冬季专项行动进展情况、排查重点欠薪隐患问题、主要工作措施以及下一步工作安排,为扎实推进冬季专项行动起到了良好的助推作用。

  市人社局坚持欠薪问题“周调度”与开设网站专栏治欠通报相结合,确保跟踪治理成效;统筹协调各地各有关成员单位,建立完善欠薪问题线索分类处置和跟踪治理机制;进一步建立台账管理,落实欠薪问题线索“清单制”“包案制”“销账制”工作措施,出台工资保证金、保障农民工工资支付实施办法,进一步压实属地管理、行业监管责任,加强欠薪问题线索核处工作力度,全面强化欠薪问题处置效率。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。