2021年08月18日 星期三

e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区村(社区)党组织换届选举工作顺利完成

来源: 荆州区讯 2021-11-19

  11月18日,荆州区81个行政村、37个社区完成党组织换届选举工作,选举产生新一届党组织委员会委员412名,其中党组织委员会书记118名。当天,荆州区村(社区)“两委”换届办、区镇两级换届工作指导组和督导组(风气巡查组)到选举大会现场进行了指导巡查。

 

  这次村(社区)“两委”集中换届,是“五年一换届、一换管五年”的首次换届。自启动全区村(社区)“两委”换届工作以来,荆州区全面贯彻中、省、市决策部署,坚持把政治标准放在首位,注重把思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的优秀人员选拔进入村(社区)“两委”班子。通过整顿转化软弱涣散党组织、开展离任经济责任审计、与“两委”成员交心谈心、对人选进行学历清查、资格审核和部门联审,研究确定了新一届党组织候选人,候选人性别、年龄、学历等结构指标达到了上级要求。

  下一阶段,荆州区将总结村(社区)党组织换届的经验做法,扎实推进村(居)委会换届选举工作,选出组织信任、群众认可的好干部、好班子,换出心齐气顺的好气象,向广大党员群众交一份满意答卷。(荆州区委组织部)

编辑: 柯亚琴

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。