2021年08月18日 星期三

e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县孟家溪镇:融入两翼 激发孟溪发展“镇”能量

来源: 云上公安 2021-11-19

  一分部署,九分落实。公安县第十五次党代会胜利闭幕后,孟家溪镇迅速掀起学习宣传贯彻热潮,站在新的历史起点上,孟家溪镇融入大格局,勇担新使命,酝酿新突破、谋求新跨越。

  党代会报告里的重点词句,一一出现在孟家溪镇政府会议室内,出现在全镇党员干部的笔记本里。深受启发,备受鼓舞的报告,让大家有“坐不住”“等不起”的紧迫感。

  报告中,有三处提到孟家溪镇,有七处与孟家溪息息相关,在新发展格局中,孟家溪镇将立足自身特色和优势,理清发展思路,回应县委、县政府给予孟家溪镇深切的期望和赋予的重托。

  孟家溪镇虽然资源禀赋良好,七分耕地,两分水流,一分建设用地。但丘陵岗地的地理条件,让当地交通要相对弱化。那里有水产育种产业基础,有杂交稻种质资源,有低丘矮坡田园景观农业基础,有享誉荆楚的“三袁文化”,有科技型企业的星火。这些都是孟家溪镇干部群众回应县委第十五届党代会报告的行动基础。

  在本次党代会报告中提到,要以农产品初加工及贸易流通为主导,带动章庄铺、孟家溪等地,打造鄂南湘北农产品贸易流通中心。同时,支持孟甘章三镇连片发展万亩杂交水稻制种产业。孟家溪镇将坚持走绿色生态乡镇之路,积极争取国家,省级重大科技攻关项目,努力打造乡村振兴综合体。

 
 
 
 

  报告中还提到,打造精品旅游线路,鼓励孟家溪等具有独特人文优势、自然禀赋的乡镇,探索开发 “一日游”网红线路。引进培育大文旅项目,带动文旅产业提质增效。作为“三袁”文化的发祥地,孟家溪镇将用文化赋能,走水旅-文旅融合孟溪之路,坚持向内挖潜,以产业兴促文化兴,以产业链促旅游链,助推乡村振兴和产业发展。

 

  据了解,过去五年,孟家溪镇坚定不移抓产业,经济运行稳中向好。生产总值累计突破74.38亿元,培植限上商贸企业6家,实现零售额累计达4.5亿元,完成固定资产投资27.49亿元。五年来实现工业总产值累计达38.8亿元。农业总产值累计达35.58亿元。

编辑: 柯亚琴

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。