2021年08月18日 星期三

e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州:银杏染初冬 一树黄金一树诗

来源: 荆州广播电视台 2021-11-19

  荆州新闻网消息(记者 田心怡 贺田梓)暮秋初冬,正是银杏金黄的季节,荆州中心城区不少银杏树层叠排开,错落有致,满树金叶,随风飘舞,让原本萧瑟的冬季充满暖意。

  天高云阔,疏朗气清,一走进东门城墙,荆南路两旁的银杏树已渐近金黄,在绿色景观树的印衬下色彩明艳;往城内走去,荆州区人民路两侧的银杏树更为茂密,微风拂过,还有不少银杏叶飘落,引人驻足。

  与荆州区内银杏装点,叶茂枝繁的盛景不同,中山公园内的银杏树已经枝头阑珊,但满地的金黄落叶为草坪渲染上一层暖意,成为市民们拍照打卡,休憩娱乐的不二之选。

  目前,我市人民路、荆南路、东方大道等路段以及明月公园、荆襄河湿地公园等地的银杏较为密集,作为荆州市的市树,为了将银杏最好的状态呈现给市民,负责管养银杏的工作人员也费了不少心思。

  相关工作人员提醒大家,在观赏美景的同时,一定要小心暗藏的“危险”。银杏果又名“白果”,白果中含有白果酸、白果二酚等多种“毒物”,不仅毒性强,而且低剂量摄入就可能诱发中毒,在未成熟或变质的白果当中含量尤其高,因此,对待金黄的美景,市民朋友只可“远观而不可亵玩”。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。