e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

游荆州古城 品荆风楚韵 全国重点旅行社“引客入鄂”活动旅游推介会举办

来源: 荆州新闻网 2021-11-20

  荆州新闻网消息(记者高荆豫 通讯员张黎涛)11月19日晚,“游荆州古城 品荆风楚韵”全国重点旅行社“引客入鄂”踩线活动旅游推介会在荆举办。

  “十四五”时期,荆州将以文旅融合为路径,大力发展全域旅游、大众旅游、文明旅游,不断推进旅游高质量发展,努力将荆州打造成为中国楚文化旅游目的地、长江国际黄金旅游带文旅消费集聚区、荆楚文化传承发展示范区。

  据悉,此次推介活动是首届中国(武汉)文化旅游博览会配套活动之一,也是省委、省政府、省文化和旅游厅支持荆州“打造特色文化产业,赋能荆州高质量发展”的重要举措。省文旅厅推荐的2条路线其中之一就是灵秀湖北·楚水巴山之旅(武汉-荆州-宜昌-恩施)线路。

  活动邀请全国约120位旅行社代表来荆踩线、考察,旨在弘扬荆楚特色,擦亮游荆州古城、品荆风楚韵名片,打造集“吃住行娱乐游等要素一体的产业链,努力建成全国知名旅游目的地和长江经济带旅游名城”。

  会上,嘉宾们欣赏了《楚乐迎宾》《洪湖水浪打浪》《亲爱的荆州》等独具荆州特色的节目,享受了一场荆楚文化视听盛宴。推介会还进行了荆州文旅核心景区视频推荐,将荆州古城墙、荆州博物馆、楚王车马阵等文旅名片一一呈现,展示着荆州丰富的文旅资源。

  会后,来自全国的旅行客商代表们结合推介活动主题开启了实地踩线之旅,将前往荆州古城、张居正故居、楚王车马阵等代表性文化项目和旅游景点,体验荆州,推介荆州,让更多的游客打卡荆州、爱上荆州。

编辑: 高荆豫
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。