2021年08月18日 星期三

e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市北京路第三小学:顺应童心 生动成长

来源: 荆州广播电视台 2021-11-20

  荆州新闻网消息:沙市北京路第三小学建于1963年,建校以来秉承着“以人为本、科研为先、服务为魂”的治校方略,以“顺应童心,生动成长”的办学思想倾力打造童心教育品牌,在厚重悠久的人文气息和融洽和谐的师生关系中共建“文明校园”。

  诵金句、敬老师,这是北三小学子每天的必修课,在“完善人格、智慧头脑、健康体魄、审美情趣”校本核心素养目标的指引下,北三小把国家课程和校本课程有机融合,建构起了“童真、童智、童体、童艺”课程体系,创造出了“N个嘉年华”的德育课程,按照不同年段设置的各种智育、体育、艺术、科技、劳动的主题嘉年华活动。

  学校注重扣好青少年人生的“第一粒扣子”,红色教育长廊以“百年辉煌耀童心”为主题,将建党百年历史进行图文并呈,做好爱国主义教育的启蒙,同时以周会主题教育为主阵地,以班会为体验场,开展丰富的红色教育主题活动、培养学生爱党情怀,传承红色基因,赓续奋斗精神。

  为进一步创建文明校园,学校提出了“三管三随三轻”的礼仪要求,即要求学生管住口、管住手;随手关灯、关水龙头;说话轻、关门轻、取放物品轻,每月评选“童心形象班级”,每周评选“文明小先锋”,在日积月累的知行转换中规范学生的行为习惯。

  建校以来,为了培养“眼中有光、脸上有笑、脚下有力”的三有学生,学校从师德师风建设入手,让老师们带着爱心、童心 、慧心走进课堂,对教师的教学业绩、社团参与、民主评议等方面进行综合评估,争取做到“让每个孩子遇见最美好的老师”。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。