2021年08月18日 星期三

e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州城区多处违建被依法拆除 有效改善居民生活环境

来源: 荆州新闻网 2021-11-21

  

  荆州新闻网消息(记者韩昱久 刘畅)为进一步推动荆州市城市管理工作提质增效,加快推进“美丽街区”和“市容环境美化示范路”创建工作,破解拆违控违难题。近日,荆州市城管执法委全力推进拆违工作,对多处违建进行依法拆除。

  当天上午十点,在金龙路纺织机械厂宿舍门口,工人们正在对超出原始墙体的违章建筑进行拆除。

  这些违章搭建不仅影响整洁美观,还占用了消防通道,存在安全隐患。拆除后,街坊邻居都非常赞同。

  同时,在碧波路上的审计局宿舍附近,有一片区域是居民私自搭建的违章建筑。在对该户居民进行协调和沟通后,也开始进行拆除工作。

  自今年9月以来,市城管执法委瞄准市民关注的难点、热点问题,找准最难啃的“硬骨头”,在中心城区启动了违章建筑的集中整治行动。截至10月31日,荆州中心城区共拆除各类违法建设1798处,拆除面积86841平方米。预计今年计划拆除12万平米的历史违建,计划2022年拆除15万平米以上。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。