2021年08月18日 星期三

e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

联播+丨“一带一路”是一条怎样的“路”?习近平这样阐释

来源: 央视网 2021-11-21

  11月19日,习近平总书记在北京出席第三次“一带一路”建设座谈会并发表重要讲话。

  “通过共建‘一带一路’,提高了国内各区域开放水平,拓展了对外开放领域,推动了制度型开放,构建了广泛的朋友圈,探索了促进共同发展的新路子,实现了同共建国家互利共赢。”讲话中,习近平总书记肯定了“一带一路”倡议提出8年来取得的成就,并对继续推动共建“一带一路”高质量发展提出要求。

  2017年5月,习近平主席在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲。演讲中,他用把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的倡议,表达“推动‘一带一路’建设行稳致远,迈向更加美好的未来”愿景。此后,习近平主席又持续因时因势对这一愿景进行丰富。

  央视网《联播+》特撷取习近平主席相关论述,与您一起深入领悟共建“一带一路”的丰富内涵。

  (中央广播电视总台央视网)

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。