e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

监利入选国家级首批农业现代化示范区

来源: 荆州日报 2021-11-22

  11月19日,农业农村部发布了《关于创建农业现代化示范区名单(第一批)公示公告》,通过县级政府申请、省级部门择优遴选、专家书面评审和视频答辩等程序,全国100个县(市、区)脱颖而出,成为第一批创建农业现代化示范区,湖北省仅三家,监利市位列其中

  近几年来,监利市委市政府高度重视粮食安全和农业农村工作,以“双水双绿”战略为抓手,以一二三产业融合发展为重点,以监利现代农业稻渔产业园和监利现代水产产业园为依托,全面加大政策支持力度,全面推进农业转型升级,取得了明显成效。获得了“全国水稻第一县”、“湖北粮食第一县”、“全国小龙虾产量第一县”、“全国生猪调出大县”等美誉,为成功创建国家农业现代化示范区打下了坚实基础。

  此次成功入选创建国家农业现代化示范区,必将对监利农业农村现代化发展起到强劲的推动作用,监利市将抢抓创建国家农业现代化示范区机遇,充分发挥自身资源禀赋优势,按照“设施化、园区化、融合化、绿色化、数字化”要求,全力加快农业现代化建设,推进农业农村高质量发展,为建设长江中游创新型中等城市、荆州市域副中心贡献农业增长极。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。