e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市区政协七届一次会议隆重开幕

来源: 荆州新闻网 2021-11-22

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 梅五松 陈月蔷 毛杰)11月22日上午,中国人民政治协商会议荆州市沙市区第七届委员会第一次会议隆重开幕。来自全区的219名政协委员,步入会场共商大计。

  黄勇、秦军、郑林、郭熙胜、严若文、刘俊平、贺光森、朱向东、覃相海、原张伟、陈丹、黄望星、常自松等区领导在主席台前排就坐。

  市换届选举工作指导组组长、二级巡视员贺洪文到会指导。

  在热烈的掌声中,沙市区委书记黄勇代表区委对大会召开表示热烈祝贺。

  黄勇说,五年来,沙市区政协和广大政协委员始终突出团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在推动经济发展、战疫战洪战贫、维护和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为推动沙市经济社会高质量发展作出了突出贡献。

  黄勇希望,新一届区政协和全体政协委员要把握新要求,不忘初心跟党走;要彰显新作为,务实重行促发展;要顺应新期待,增进共识聚合力;要焕发新面貌,对标看齐作表率。要始终保持奋发有为的精神状态,发挥优势、积极作为,广聚民智、广献良策,为实现沙市区第六次党代会提出的目标任务贡献更多的“政协力量”。

  受政协荆州市沙市区第六届委员会常务委员会委托,郑林向大会作工作报告。

  报告从“坚持党的全面领导,共同思想政治基础更加牢固”“坚持聚焦主责主业,协商议政助力发展更加务实”“坚持践行以人为本,人民政协为民初心更加彰显”“坚持强化责任担当,围绕中心深入一线更加有力”“坚持广泛凝聚共识,汇聚昂扬奋进合力更加强劲”“坚持加强自身建设,服务能力履职基础更加坚实”六个方面对五届政协过去五年工作进行了总结。

  郑林说,回顾五年来的履职实践,让我们深切体会到,只有坚定不移地把党的领导作为政协履职的重要保证,才能确保政协事业始终沿着正确方向前进;只有坚定不移地把服务大局作为政协履职的责任所在,才能把政协的制度优势转化为治理效能;只有坚定不移地把团结民主作为政协履职的永恒主题,才能为时代发展汇集更多同行者,形成强大正能量;只有坚定不移地把为民服务作为政协履职的价值追求,才能使得政协事业根深叶茂、生机盎然;只有坚定不移地把委员工作作为政协履职的关键环节,才能充分发挥政协工作的职能作用和独特优势;只有坚定不移地把自身建设作为政协履职的基本前提,才能保障政协事业始终薪火相传、筑梦前行。

  郑林说,今后五年,是全区奋进“十四五”新征程,加快建设“三首之区”、打造“四个中心”的关键时期。新一届政协要按照区第六次党代会的部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,强化政治引领,突出协商议政,深化民主监督,广泛汇智聚力,为沙市区加快建设“三首之区”、打造“四个中心”,冲刺全国综合实力百强区作出新的贡献。

  受政协荆州市沙市区第六届委员会常务委员会委托,朱向东向大会报告了五年来政协提案工作情况。区政协六届一次会议以来,共收到委员提案531件,经审查,立案347件,作为意见或建议转送市政协或有关部门处理的184件,并向提案人做了解释和说明。截至2021年10月底,立案交办的347件提案已全部办复完毕,见面率、满意率均达到100%。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。