e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湿地水畔!荆北片区首座城市公园建成!

来源: 荆州日报客户端 2021-11-24

  随着荆北新区建设的快速推进,近年来,复兴大道开通,荆州医院荆北院区投运,荆州实验小学荆北校区正式开学,北门中学搬迁工程陆续施工……为新区配套的荆北首座城市公园——湿地水系公园项目,也陆续建成。

  公园概况

  荆北片区湿地水系公园项目总占地面积约754亩,其中水域面积达到35.3%,项目总投资2.84亿元。

  广湖垸公园、凤鸣公园、沿太湖港绿化带、仁心广场、郢南渠生态公园、沿高铁线绿化带等统称为荆北片区湿地水系公园,公园内建有5座公厕、1个五人制足球场、3个篮球场、1个门球场,并建有儿童游乐场和市民休闲广场

  项目于2019年11月陆续开工建设,通过人工湖、暗渠、河道,联通荆北新区各个区域,兼有调剂蓄水和防洪排涝的功能,大致范围为东临楚都大道,西至集智路,南起太湖港,北抵郢城路

  公园特色

  公园主要是以绿化、休闲等为一体的城市公园,也是荆北新区唯一的公园,公园建设遵循历史原貌,以水乡绿地为特色,与荆州古城、明月公园遥相呼应。

  该公园依水而建、伴水而生,遵循历史原貌,以水乡绿地为特色,以海绵城市为建设理念,穿插有小广场、栈桥、凉亭、亲水平台,配套有厕所、路灯、坐椅等功能型设施,还建设有沙场、篮球场、足球场等体育场所

  荆北新区承载了荆州区的未来。

  荆北片区湿地水系公园,成为新区首座以绿化、休闲、体育锻炼等为一体的城市公园,不仅能满足市民休闲娱乐的需求,还将解决荆北片区的雨水排涝问题。

  荆北首座城市公园

    湿地水系公园

    你去过吗?

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。