e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北第五次下调核酸检测价格 单人单检降至每次40元

来源: 湖北日报 2021-11-24

  湖北日报讯(记者龙华、通讯员黄姗)11月23日,湖北省医保局联合省卫健委印发《关于进一步降低新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知》,明确自11月25日起湖北省公立医疗机构新冠病毒核酸检测单人单检由60元/次下调至40元/次,10人混检和5人混检价格统一降至每人次10元。此次调整是我省对新型冠状病毒核酸检测项目的第五次动态调整。

  通知规定,该价格为最高政府指导价,公立医疗机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。第三方检测机构提供核酸检测服务,定价应当遵循公平、合法和诚实信用的原则。

  通知明确,属于“应检尽检”的,按规定采用多人混检;属于“愿检尽检”且检测机构单日检测人数较多的,可以应用多人混检,也可按单人单检方式检测并计费。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,湖北率先启动新型冠状病毒相关检测试剂盒集中采购工作,大幅降低试剂盒中选价格,核酸和抗体试剂盒分别下降81%和72%;率先将核酸检测、抗体检测等项目临时纳入医保目录,大幅降低个人检测成本;动态调整检测项目价格,五次下调核酸检测价格,不断减轻群众医疗负担。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。