e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

不“伤筋动骨”却“脱胎换骨”湖北完成2538个老旧小区改造

来源: 湖北日报 2021-11-24

  湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员刘登强、朱海波、江玉博)11月17日,走进黄冈市浠水县青云社区纸厂小区,青云社区网格员顾文华心情愉悦,“过去房顶漏水、下水道堵塞,居民总是找我吵架;现在改造好了,居民天天夸我们能干。”

  不“伤筋动骨”却“脱胎换骨”,纸厂小区改造,是全省老旧小区焕新升级的缩影。据统计,截至目前,全省已完成2538个小区、38.07万户改造任务,占目标任务的84.6%。

  今年,万个城镇老旧小区改造成为湖北“我为群众办实事”实践活动之一。省委、省政府高度重视,成立协调推进小组,在黄石召开现场推进会,专题研究电力部门支持“转改直”措施和省级城镇老旧小区改造奖补资金用于项目贴息、信息化建设等办法。

  明确工作流程、改造标准、改造模式、出资方案,破解群众反映强烈的“蜘蛛网”等线网杂乱问题……小区怎么改造,全由居民做主。

  省住建厅会同相关单位,对全省城镇老旧小区改造情况排查出八大类典型问题。全省每周跟踪调度、每月通报排名,并公开曝光,对工作推进迟缓的地区采取通报批评、纳入年度目标考核等方式,强力督办问题整改。

  为提高后期运营管理的智慧化水平,全省城镇老旧小区改造信息系统已推广使用,实现建设进度可视化、地下管线数字化、改造效果模型化、后期运维智慧化。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。