e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

跨部门跨区域联勤执法!荆州强化长江禁捕执法监管

来源: 荆州日报客户端 2021-11-24

近日,市农业综合执法支队联合长航公安、市海事局、市交通局等部门开展2021年长江流域重点水域禁渔专项执法行动,加强长江禁捕执法监管,加大跨部门联勤联动,严厉打击各类非法捕捞行为。

本次专项执法行动采取统一检查与日常检查相结合、水上检查与陆地检查相结合、干流检查与支流检查相结合的形式,重点检查商货船、“三无”船舶、乡镇管理船舶等携带网具进入禁捕水域及从事非法捕捞、违规垂钓等行为。

行动中,“中国渔政025”号执法船同步开展“2021年长江流域重点水域禁渔专项执法行动”巡航任务,巡查荆州、公安、江陵、松滋、石首等江面,巡航里程500余公里,检查来往货船30多艘,暂扣违规钓具3根,收缴地笼网3幅、刺网1幅。

今年以来,全市渔政执法机构在加强与公安、交通、海事、市场监管等部门联合执法的同时,还开展省际、市际、县际区域联动执法。荆州先后与宜昌、荆门、荆州、恩施、岳阳等地长江、长湖跨界水域农业综合执法部门签订合作协议,全面保障禁捕跨界水域执法监管责任落实到位。健全区域联动机制,加强部门联合执法,旨在提升联合执法水平,做到打击巡查全覆盖,无死角、无盲区,切实维护长江禁捕秩序,共同守护好“一江碧水”。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。