e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州人注意!再干这件事,小心当街变“朗读者”!

来源: 荆州广播电视台 2021-11-25

  近日,荆州纪南文旅区的一条马路边惊现一名“朗读者”,只见他认真看着手中的“朗读稿”,一字一句读完后,还面含歉意地向身边的人说声抱歉。

  走上前去细听:“按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定…”原来,这名“朗读者”因驾驶机动车逆向行驶被执勤中的五大队女子中队民警当场查获。

  交警小姐姐为进一步提升该名驾驶人交通安全意识,强化路面纠违处罚效果,在对其进行处罚的同时,要求他现场朗读逆向行驶的相关交通法规,这才有了开头的一幕。

  “当场要求违法驾驶人朗读交通法规,这是一种警告教育,也是宣传交通安全知识的重要途径。”荆州交管局执勤民警高昕媛说。

  路面之上,推进处罚与教育、宣传多项并举是五大队女子中队常用的执法执勤方式。

  通过让违法驾乘人现场朗读交通法规,一方面能让他们清楚自身行为违反的法规条款,以法律约束力强化现场执法震慑力;另一方面也能做好普法宣传,提升他们遵法守法的意识,避免再次出现类似违法行为。

  下一步,荆州交管局将会继续重点围绕“两车”整治、“减量控大”等相关工作,全力保畅维稳,营造更美更好的道路交通环境。

  大家骑车上路一定不要逆行哦!小心被警花小姐姐抓住,一秒变当街“朗读者”!

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。