e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全市首例户口迁移“跨省通办”业务松滋办结

来源: 荆州日报 2021-11-26

  11月24日,松滋市公安局新江口水陆派出所成功办理荆州首例户口迁移“跨省通办”业务,省去群众跨省奔波的烦恼,受到群众高度赞誉。

  当日,新江口辖区群众马女士到户籍窗口咨询,将外地户口迁回松滋所需手续。经了解,马女士及其女儿户口均在河北省,刚好属于户口迁移“跨省通办”新政策的业务范围。户籍民警向其详细讲解公安部此项试点业务所需的资料和办理流程后,依据流程帮助马女士办理网上户口准迁登记,并电话联系河北省衡水市新屯派出所及时开展户口迁出登记工作,确保在规定时间内完成马女士母女的迁户业务。

  户口迁移“跨省通办”业务这一便民通道,将异地户籍迁移事项办理简化为当事人只到迁入地跑一趟,后续流程均由迁入地和迁出地公安机关通过网上信息流转办结,切实解决了异地群众办事多地来回跑、折返跑问题,提高了群众办事的获得感、幸福感、满意度。(记者张明金、通讯员尹晓旭)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。