e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市残联举办关爱残疾未成年人系列活动

来源: 荆州新闻网 2021-11-26

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)为关爱残疾儿童成长,进一步做好残疾预防和残疾人康复工作,提高全市残疾儿童康复训练水平,今天(11月26日),荆州市残联举办“让爱来·让碍走”关爱残疾未成年人系列活动。

  本次活动,特别邀请到湖北省麟洁儿童康复中心专家为全市残疾儿童康复定点机构老师、中心城区残疾儿童家长代表、社区居民代表授课。课程内容为“DTT(回合式)教学及实操”,是针对孤独症儿童比较有效的教学方法。通过对强化和辅助的技巧讲解、实际举例说明等方式,帮助大家理解理论、掌握康复技巧。

    “孤独症儿童的康复需要家长、学校、社区共同努力、相互配合,本次培训为我们提供了专业的康复知识和操作指南。”一位残疾儿童家长希望,市残联今后能多多举办关爱残疾未成年人的活动,进一步巩固提高康复的效果。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。