e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

快看!荆州“小蛮腰”开始吊装天线啦!

来源: 荆州广播电视台 2021-11-27

  荆州新闻网消息(记者 田心怡 贺田梓)经过近大半年的建设,荆州广播电视发射塔迁建工程已经开始进行天馈系统的吊装,吊装完毕后将转向室内的设备调试工作,预计在今年年底完成荆州新地标的工程交付。

  天馈系统是指天线向周围空间辐射电磁波的系统,主要包括天线和馈线系统两大类,每幅天线的吊装大约需要三天时间,由三名工人事先乘坐电梯升到80米的高空,再经楼梯爬上施工平台,与地面操作员进行沟通操作。

  荆州广播电视发射塔的主体钢结构塔高耸入云,塔架外框及其支撑柱空间结构弯扭,天线段钢结构附着作业塔吊高、截面小,渐入深冬,气温越来越低,高空施工难度也越来越大,项目部也多次组织专家论证会、工作研讨会,制定严格的安全管控措施。

  荆州广播电视发射塔迁建工程是荆州市公共文化服务体系建设重点民生工程之一,集广播电视发射塔和城市景观于一体,总高度达200米,是目前荆州市最高的建筑,此次天馈系统的安装预计将耗时半个月。

  项目建成后,将深度优化广电信号传输质量和覆盖效果,同时拉杆网架的塔身结构也寓意着“楚女回眸”,届时,将成为闪耀的荆州新地标。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。