e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

监利追授王静“监利楷模”“优秀青年”“最美职工”

来源: 荆州日报 2021-11-29

  外卖小哥王静勇救落水老人不幸牺牲的事迹经媒体报道后,在社会各界引起了强烈反响。监利市多家单位自发来到王静家中开展慰问活动,11月28日下午,监利市总工会、共青团监利市委、监利市妇联三家单位负责人前往新沟镇前进社区看望王静家属,向他们致以崇高的敬意和深切的慰问。在王静家中,三家单位负责人分别送上慰问金,并鼓励家人要坚强面对生活。王静妻子廖云香表示,为了王静,他一定会把这个家撑起来的。

  王静见义勇为、奋不顾身、舍己为人的英雄壮举,充分彰显了中华民族不畏险阻、迎难而上的传统美德,展示了新时代青年昂扬的精神风貌与时代风采,是对社会主义核心价值观的生动诠释,更是对监利小城大爱精神的延续,王静是当代青年的优秀代表。为了表彰他的感人事迹,发挥先进典型的示范引领作用,中共监利市委宣传部和中共监利市委精神文明委员会办公室联合追授王静为“监利楷模”荣誉称号,监利市总工会追授王静“最美职工”荣誉称号,共青团监利市委决定追授王静监利市“优秀青年”荣誉称号。

  与此同时,监利籍企业家和美团外卖也展现出社会责任和担当,市工商联组织企业家代表对王静家属进行慰问,送来2万元慰问金。美团外卖湖北负责人也代表美团北京总部为王静家属送来5万元慰问金和11月份工资,并承诺他们将承担王静年幼女儿的学费及生活费,直至她18岁,帮助她健康成长、顺利完成学业。相关保险公司也表示将争取最大赔付额度,目前赔付金额正在申请中。

  各地网友在得知王静家庭窘境后,纷纷表示要对王静家里进行捐赠,帮助他家渡过难关。为此,监利市慈善总会也开辟了捐赠通道,户名:监利市慈善总会,账号:558657531665,开户行:中国银行监利天府支行,捐款时备注:定向捐赠王静家属,监利市慈善总会联系人:谢龙 15171188589,监利市新沟镇民政办联系人:梁琴涛 13554590010。

  王静,男,汉族,1989年8月18日出生,监利市新沟镇前进社区居民,系美团外卖新沟站员工。2021年11月26日下午2时许,王静在送外卖途经新沟镇全心村沿河路(陈家垱桥向南800米左右)时,听见路旁的监新河中有一名80多岁老奶奶在呼救,在危机时刻,他丝毫没有考虑自身的安危,毅然跳下水中,奋力营救老奶奶,由于水位较深加上不识水性,水温又低,他很快耗尽了体力,最终没能救起老奶奶,自己也慢慢沉入水中。路过的行人发现后,马上报警。当新沟派出所民警和120赶到现场后,迅速将两人打捞上岸,并实施急救,再送往监利市第三人民医院抢救。但因为溺水时间过长,紧张的抢救仍然没能挽回王静和老奶奶宝贵的生命。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。