e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洈水景区联手芒果TV 文旅融合布局亲子游市场

来源: 荆州日报 2021-12-01

  2021年11月28日下午,《童趣成长营》之《加油!好少年》洈水站新闻发布会在洈水假日酒店会议室隆重召开。《童趣成长营》栏目是由湖南卫视金牌团队打造的一档青少年深度户外挑战纪实栏目,是专为孩子独立打造的电视新综艺。节目形式是在奥运冠军和教育专家的带领下,孩子们通过任务、挑战、团队竞赛等方式完成任务,着重培养孩子的创造力、领袖基础、思考方式、交友仁爱、积极阳光等特质,让他们学会独立、收获人生无数的“第一次”带给自己的成就感,也成为让父母放心的独立大“孩子”。

  
本次发布会,栏目总制片郭海峰就节目定位、形式、核心宗旨和发展形式做了非常详细的介绍,提出让孩子有益成长是全社会的责任,更是节目永恒不变的宗旨。洈水景区副总经理聂赵阳就产品理念和形式做了详细介绍,提出了亲子游“6Q金字塔”逻辑,并针对6Q进行了详细剖析和介绍。

  
本次发布会现场,洈水景区与芒果TV完成了签约仪式,湖南广电集团《童趣成长营》栏目总制片郭海峰为洈水景区授牌,并与洈水旅游公司副总经理聂赵阳、《洈水旅游报》社长陈艾军、洈水文化站站长肖倪和湖南广电集团《童趣成长营》栏目联合制片王也一起启动《童趣成长营》之《加油!好少年》产品发布。

  
旅游产业发展,已经不再局限于产业链上下游的资源贯通,其横向融合也在成为趋势,“旅游+”效应表现得更突出。芒果TV《童趣成长营》栏目在洈水景区拍摄录制少儿夏令营,就是“旅游+”效应的体现在综艺节目的基础上升华内涵、丰富形式,转化成为具有巨大商业价值和市场空间的少儿素质成长产品,是文旅融合的一次有益尝试。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。