e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

即将升温!

来源: 湖北日报 2021-12-02

  最近几日

  湖北“美丽冻人”

  昨天早上

  全省有17个县市

  低温跌破冰点

  多地气温再创下

  半年来的新低

  最低气温出现在随州

  仅-2.3℃

  武汉的最低气温已

  跌破冰点

  降至-0.7℃

  未来几天

  湖北还会继续降温吗?

  好消息来啦:

  湖北即将升温!

  接下来一起看看

  湖北未来天气详情

 

  据湖北省气象局官网消息,预计未来几天,受高空偏北气流控制,全省天气晴好,气温将逐日回升,但早晚温差较大。今天东部地区高温将升至14~16℃,西部地区也会升至16~19℃;明天,全省高温都将达16~19℃。此外,全省低温也会小幅回升。

  湖北省天气预报>>>

  2日天气:全省晴天到多云。  

  风:偏南风2到3级  

  最高气温:东部14~16℃;西部16~19℃  

  最低气温:北部0~3℃;南部3~5℃  

  3日天气:全省多云到晴天。  

  风:偏北风2到3级  

  最高气温:大部地区16~19℃  

  最低气温:北部1~4℃;南部4~6℃

  据武汉市气象部门的天气预报显示,未来几天受高空偏北气流影响,武汉市晴朗天气持续,早晚气温低,比如今明两天晨间气温也仅在1~2℃左右,但是最高温却可能升至17℃,日温差非常大,提醒大家注意防范。

  从一周的天气趋势来看,最高温可能会升至18℃左右,妥妥的冬日暖阳天气。从秋日暖阳切换至冬日暖阳,那么今年12月上旬的气温偏高吗?

  武汉市气象专家分析认为,预计今年12月上旬最高气温会达到18℃左右,气温较高,但还不是历史上的最高温,因为在2010年12月上旬最高气温达到过18.8℃。

  武汉市天气预报>>>

  12月2日白天:晴天到多云,偏南风2到3级,1℃~15℃;

  12月2日晚到12月3日白天:多云到晴天,偏北风2到3级,2℃~17℃;

  12月3日晚到12月4日白天:多云到晴天,偏东风2到3级,3℃~17℃。

  湖北省主要城市

  未来一周天气预报

 

  湖北的冬季长度

  呈变短趋势

  从1961年至今的气象监测数据显示,湖北省的冬季长度呈变短趋势,武汉市去年冬季时间最短,仅82天。今年武汉市已于11月23日入冬,今年冬天到底有多长还有待观察。

  从12月到次年2月,是人们通常所说的“冬三月”。那么,每年冬季的长度就是三个月吗?气象部门统计2010至2020年武汉冬季时间长度显示,2011—2012年冬季时间最长,为114天;去年冬季时间最短,仅82天。这11年的平均冬季季节长度是96.2天,近三年冬季的季节长度明显逐年缩小。近六年只有2017到2018年的冬季超过平均数。

  此外,11月27日,国家气候中心根据最新海温监测数据确认,2021年10月赤道中东太平洋进入拉尼娜状态,预计冬季可能形成一次弱至中等强度的拉尼娜事件。虽然不是每个拉尼娜年的冬季平均气温都偏低,但是出现拉尼娜事件以后,冬季偏冷的概率确实更大。

  尽管气温将有所提高

  但昼夜温差较大

  大家早出晚归时

  还是要注意保暖防寒

  来源:综合自湖北日报全媒记者曾莉、湖北气象、@湖北天气

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。