e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

国产新冠疫苗首经武汉飞往智利 天河机场中拉空中货运通道再升级

来源: 湖北日报 2021-12-03

  12月1日13时15分,埃塞俄比亚航空公司ET3651航班搭载102万剂国产新冠疫苗,从武汉天河国际机场出发,经埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴飞往智利圣地亚哥。

  这是天河机场首次保障国产疫苗出口的定期航班,标志着湖北打通国产新冠疫苗空运拉丁美洲通道,为中国助力全球抗疫做出新贡献。

  湖北机场集团航空物流有限公司相关负责人介绍,天河机场国产新冠疫苗空运拉美通道的打通,得益于中拉关系平稳快速发展和我国航空物流市场蓬勃发展,一方面中国已成为南美洲第一大贸易伙伴与拉丁美洲国家的第二大贸易伙伴。另一方面,我国航空物流市场需求不断扩大,运输量年均增速高于全球平均水平,正由传统航空货运向现代航空物流转型发展。随着新冠肺炎疫情对全球航空市场布局的影响,我国航空物流业正逐步提升在国际市场中的整体竞争力。

  天河机场瞄准拉丁美洲市场,与非洲最大的航空货运网络运营商埃塞俄比亚航空深度合作,为我国中部地区与拉丁美洲的经贸往来搭建起高效稳定的“空中桥梁”。1月至11月,天河机场拉美货邮吞吐量达1.23万吨,占中拉空运总量超过80%。(记者李源、通讯员朱荷、刘影)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。