e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

一生择一事 一事为公正 杨军获评2021年度致敬英雄

来源: 荆州日报 2021-12-05

  2021年12月4日,第8个国家宪法日,2021年度法治人物评选暨发布活动举行,根据年度法治人物推选委员会的推选结果,沙市区人民法院刑事审判庭原庭长、一级法官杨军获评“2021年度致敬英雄”。

  2021年度法治人物评选由司法部、全国普法办公室和中央广播电视总台共同主办,旨在充分展现我国在立法、执法、司法、普法等领域的突出成绩,深刻展现新时代全面依法治国进程中所取得的成就,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威。

  一生择一事,一事为公正,这是杨军一生的坚持。从事司法审判工作20余年,他审理的近4000件,无一错判、改判。在扫黑除恶专项斗争中,杨军勇挑重担、攻坚克难。他常说,时间不等人,案件不等人。牺牲前,为了办理扫黑除恶的案子,他连续超负荷工作22天,一直顾不上去医院。2020年7月25日,由于长期超负荷的工作,杨军累倒在办公桌前。经救治无效,因公殉职。

  杨军就像无畏冲锋的战士,誓要用法律的剑戟,荡平黑恶势力,涤清社会风气。头顶国徽天地正,身披法袍气轩昂,他用生命镌刻出“匡扶正义、惩恶扬善”的法官形象,他用一生唱一首关于奉献与公正之歌。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。