e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区开展“12·4”国家宪法日宣传活动

来源: 荆州区讯 2021-12-04

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步弘扬宪法精神、提升群众宪法意识、推进荆州区法治建设,12月3日上午,荆州区组织各镇、办(管理区)及区委政法委、区司法局、区公安分局、区烟草局、区税务局等30余家单位参与“12·4”国家宪法日宣传活动。根据疫情防控要求,在御河广场和天问广场设立相关点位,各镇、办(管理区)分别开展。

  此次活动“以习近平法治思想为引领,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,进一步引导人民群众牢固树立宪法意识,让人民群众对宪法及相关法律法规有更深入的了解,增强群众法治观念。

  活动现场设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展牌、发放宣传手册,营造出了浓厚的法治氛围,吸引了不少过往群众上前观望,而有奖问答形式更是将活动氛围推上新的高点,让群众自发主动的参与其中,就财产继承、婚姻家庭与民法典关系,宪法与其他法关系区别咨询,向各部门咨询相关法律法律法规政策。工作人员积极热心地上前“以案释法”,为群众耐心讲解、宣传《宪法》《未成年保护法》《民法典》等相关法律法规,并向现场群众发放宣传资料1万余份,设立展牌80块,接收群众法律咨询300余人次。过往群众纷纷表示,通过参与活动和工作人员讲解,对以前不懂的法律知识有了进一步了解,表示将自愿做法律宣传员,并希望这样的活动多办,让老百姓们能“零距离”接触法、认识法、学会法。

  近年来,荆州区大力开展法治宣传教育活动,取得了明显成效。下一步,荆州区将以“宪法宣传周”为契机,运用“两微一端”发布关于宪法、禁毒、教育等相关法律法规推文,让群众在娱乐休闲中也能学习到法律知识。进一步致力于“法律七进”活动,开展普法教育宣传活动,扩大宣传覆盖面,调动群众学法守法用法普法的积极性,以群众喜闻乐见的方式讲好宪法故事,让《民法典》融入到群众生活中,使法治观念深入人心,为推进全面依法治区工作提供坚实群众基础。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。