网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆江大堤综合整治工程通过竣工验收自查

来源: 湖北日报 2021-12-07

  湖北日报讯(记者艾红霞、通讯员邓祥虎)12月1日-3日,省水利事业发展中心在荆州市组织开展荆江大堤综合整治工程竣工验收自查。竣工验收自查工作组听取了建管、设计、监理、施工、安全监测等参建单位和运行管理单位的工作报告,分工程、质量、财务组查阅了工程资料并与有关人员进行了讨论,最终形成并通过《荆江大堤综合整治工程竣工验收自查工作报告》。

  作为长江堤防中最重要的一段,荆江大堤全长182.35公里,上起荆州枣林,下至监利城南,属国家一级堤防,保护范围约1.51万平方公里,内有耕地816万亩、人口660多万,以及武汉、荆州等重要城市和一批重要工业基地、交通干线。

  2012年12月底,国家发改委批复同意实施总投资18.43亿元的荆江大堤综合整治工程,主要解决大堤堤基防渗和环境治理、完善配套设施及提高信息化水平,工程于2013年12月开工,2018年2月主体工程完工,2020年6月工程变更项目完工。

  下一步,工程项目法人将组织参建单位对照竣工验收自查工作组提出的问题进行整改,确保2021年12月中下旬完成工程竣工验收。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。