e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

周志红再部署全市疫情防控工作时强调 全力以赴做好“两节一会”疫情防控工作

来源: 荆州广播电视台 2021-12-07

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)12月7日上午,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我市就贯彻落实会议精神和下阶段疫情防控工作进行再部署。市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长周志红在荆州分会场强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实全国、全省电视电话会议部署要求,层层压实防控责任,全力以赴做好元旦、春节和冬奥会前后疫情防控工作

  周志红指出,当前,全球疫情仍处于大流行状态,全国、全省疫情防控形势依旧复杂严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严防输入风险,坚决守住荆州大门。要加强“两节一会”期间各项防控措施,落实“五紧”要求,思想要紧张,市、县两级指挥部要保持激活状态,坚持24小时值班值守,实行集中办公、扁平化管理,做到科学研判、高效运转;防线要紧密,把外防输入作为重中之重,紧盯重点人群、重点环节、重点关口,慎终如始抓好常态化科学精准防控;响应要紧急,不断完善多点触发监测预警机制,加强疫情监测和风险预警;准备要紧实,树牢“宁可备而不用,不可用而不备”理念,完善应急预案,加强防疫物资供应保障,加快推进疫苗接种工作,进一步提升疫情防控科学化、精准化、规范化水平;责任要紧压,压实属地、部门、单位和个人“四方”责任,强化责任意识、严防意识、统筹意识、精准意识、能力意识,把常态化防控举措抓实抓细抓到位。

  副市长孙玉秋参加活动

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。