e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

发放生活补助提高补贴标准 湖北倾情关爱165.01万名残疾人

来源: 湖北日报 2021-12-08

  11月27日,熊平安带6岁的孙子小锐(化名)到鄂州华仁康复医院做康复训练。小锐10个半月时发烧导致右下肢功能障碍,经医院诊断为痉挛型脑瘫。“我家申报了湖北省残疾儿童康复救助项目,每年有1.6万元专项补贴。今年,我家又获得残疾儿童康复救助家庭生活补助5000元。现在,孙子行走自如,生活可以自理。天大地大不如党的恩情大。”熊平安说。

  今年,“关爱残疾人”项目成为湖北“我为群众办实事”实践活动“十大惠民、四项关爱”实事项目之一,省领导领办,省民政厅、省残联、省财政厅负责实施,主要涉及残疾儿童康复救助家庭生活补助、困难残疾人生活补贴提标、建立残疾两项补贴动态调整机制和关爱帮扶困难残疾人机制。

  目前,我省持证残疾人有165.01万人。享受残疾儿童康复救助制度、在定点康复训练机构训练的0至6岁残疾儿童家庭,每月均可获得500元生活补助,每年补助10个月。武汉市已将困难残疾人生活补贴由每人每月80元至130元,提高到每人每月90元至140元,其他市、州、直管市、神农架林区均由原每人每月50元提高到每人每月70元。残疾两项补贴动态调整机制和关爱帮扶困难残疾人机制正在建立中。(记者李光正、通讯员李俊芳、白丽莎)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。