e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北迎新一轮降水天气 高海拔地区会有雨夹雪

来源: 湖北日报 2021-12-09

  久违的雨水终于要来了!从近期天气趋势来看,预计12月10日夜间起,受冷空气南下影响,全省有一次降水、降温天气过程,其中11日至12日全省有弱降水,高海拔地区会有雨夹雪。

  8日,我省大部地区以多云天气为主,西部地区高温在10℃至13℃,东部在14℃至17℃;9日受高空偏北气流控制,全省为晴天到多云的天气,西部地区气温回升,大部分地区高温升至16℃至19℃。10日受中低层切变线影响,西部地区会有弱降水发生,其他地区将由多云转为阴天,西部地区高温降至11℃至15℃;东部地区则会小幅上升至17℃至20℃。值得注意的是,未来三天,我省部分地区的雾和霾天气还将持续,公众要注意关好门窗,注意防范。

  大雪节气已经到来,不过想看见雪花还得再等等。数据统计显示,从2001年以来到去年,我省大雪节气期间十堰、襄阳、随州、荆门等偏北部地区,降雪天数整体多于南部地区,都在16-25天之间。宜昌、武汉、荆州、孝感等地累计降雪日数集中在10天左右。降雪最多的地方是神农架,超过了60天,而最少下雪的恩施,20年的大雪节气一共才遇到过2天下雪。(记者曾莉)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。