e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

2022荆州迎冬奥全民健身迎新跑社会报名开启

来源: 荆州文旅之声 2021-12-11

  金牛辞旧寒风尽

  玉虎迎春喜气来

  一年盼一年

  久违的荆州元旦迎新跑

  终于要和大家见面

  距离北京冬奥会开幕

  还有56天

  小编愉快地告诉朋友们

  抓紧时间上线

  即日起至12月13日17点社会报名开启

  1月1日8:00我们赛道上见

  脚踏实地跑步去

  迎接新年也要有满满的仪式感

  2022年是实施“十四五”规划的关键之年,荆州市将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以思想破冰引领发展突围,以建设“五区五中心”为支撑引领,奋力开创建设区域性中心城市新局面,打造湖北高质量发展重要增长极,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  2022荆州迎冬奥全民健身迎新跑赛事信息

  一、组织机构

  主办单位:荆州市人民政府

  承办单位:中共荆州市委直属机关工作委员会

  荆州市总工会

  荆州市文化和旅游局(体育局)

  协办单位:组委会各成员单位

  运营单位:广州博润体育科技有限公司

  二、竞赛时间和地点

  时间:2022年1月1日(星期六)上午8:00

  地点:荆州市纪南生态文化旅游区

  三、竞赛项目和规模

  (一)竞技组 2000人

  (二)健身组 4000人

  四、起终点及路线

  起终点及路线待定,请关注后续官方信息发布。

  五、参赛办法

  (一)年龄要求

  1.竞技组:16周岁以上(2006年1月1日前);

  2.健身组项目不限年龄,12岁以下(2010年1月1日以后出生选手)青少年参赛需监护人同时报名并陪护参赛;

  注:参赛选手须持有效证件按照各项目的年龄规定进行报名。未满18岁的选手报名参赛,在赛前领取参赛物品时,须其监护人或法定代理人现场签署参赛免责声明,方可领取参赛物品并参加比赛。

  (二)健康要求

  跑步运动是存在风险的比赛项目,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者应根据自己的身体状况和训练水平,选择竞技组、健身组中的一个项目报名参加。

  有以下身体状况者不宜参加比赛:

  1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2.高血压和脑血管疾病患者;

  3.心肌炎和其他心脏病患者;

  4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5.血糖过高或过低的糖尿病患者;

  6.比赛日前两周以内患过感冒者;

  7.孕妇;

  8.其他不适合运动的疾病患者。

  在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。参赛选手确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,才可报名参赛。

  声明:本届赛事路线、赛事饮水站、厕所等不适宜竞速轮椅、轮滑使用者及其他特殊人群的参与,为充分保护您的人身安全,组委会有权终止上述人群的参赛资格。

  (三)参赛资格要求

  参赛选手须持有效证件按照各项目的年龄规定进行报名,并保证提交的文件资料真实有效。参赛选手需根据自身身体状况及训练水平,选择竞技组、健身组中的一个项目报名参加。

  (四)报名方式

  1.个人报名可通过2022荆州迎冬奥全民健身迎新跑官方网站http://jzsr.iborun.cn/、公众号“荆州元旦迎新长跑”或博润体育微信公众号“RUN润跑”进入报名系统进行报名,每位报名者只能在竞技组、健身组中选择一项进行报名。

  2.所有报名者须阅读并同意《参赛声明》《报名须知》《风险提示》后按要求如实填写所有报名信息并提交。

  3.报名时间:即日起至12月13日17:00,先报先得,报满即止。

  4.所有项目均不收取报名费。

  六、防疫措施

  (一)本次活动仅限荆州市民或长期居住在荆州地区的人员参加,在集中医学观察或居家医学观察期间的人员不得参加比赛。

  (二)所有的参赛选手需已完成两针新冠疫苗的接种。

  (三)参赛选手需保证在赛前14天内无中高风险区域旅居史,领物时需提供14天行程轨迹。

  (四)参赛选手需注册健康码,并保证赛事期间健康码是绿色。

  (五)选手领取参赛物资进场时需佩戴口罩,同时出示健康绿码,且体温正常(37.3℃以下)。

  (六)赛事当天组委会将于赛事主会场区域设置红外测温和核查健康码通道。参赛选手如出现体温异常,须配合防疫人员做进一步检查;对于健康状况异常或健康码非绿码的参赛者,组委会有权终止其参加比赛。

  (七)如湖北省内疫情出现新的变化,组委会将根据荆州市疫情防控最新要求对赛事做进一步调整。

  (八)如因隐瞒或虚假填报信息而造成不良影响的,组委会有权取消其参赛资格,并依法追究相关法律责任。

  七、组委会联络

  办公地址:荆州市体育中心篮球馆马拉松办公室

  办公时间:9:00-12:00,14:00-17:30

  报名咨询:15623961132

  官方网址:http://jzsr.iborun.cn/

  官方邮箱:jingzhoumarathon@163.com

  官方公众号:荆州元旦迎新长跑

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。