e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市民电瓶接连被盗 民警合力擒拿小贼

来源: 荆州广播电视台 2021-12-11

  

  荆州新闻网消息:电动车的电瓶虽小,单价不高,一旦被偷,出行定会受到影响,也影响心情。年关将近,荆州中心城区电动车电瓶被盗案件频发,公安部门高度重视,近日,在民警的合力追踪下,两名犯罪嫌疑人被逮捕归案。

  12月7号,沙市区公安分局巡警大队红星路警务站的民警接到当事人叶女士报案,称其电动车的电瓶被盗。

  12月8号下午,中山路派出所的民警接到三名受害者同时报警,同样也是电瓶被盗。

  12月以来,类似的电瓶盗窃案在沙市中心城区已发生了十起,公安部门高度重视。经过分析研判,红星路警务站和中山路派出所的民警,锁定了犯罪嫌疑人姜某的体貌特征和作案工具,同时追踪销赃窝点,对盗窃嫌疑人姜某和销赃嫌疑人王某进行抓捕。

  9日上午,犯罪嫌疑人姜某骑着一辆黑色摩托车,拎着8个电瓶到某废品回收站销赃,被周围布控、蹲点的民警一举擒获。

  经查,嫌疑人姜某有盗窃前科。据其交代,今年12月份以来,其多次在沙市中心城区撬盗电动车电瓶,然后以每个电瓶100—200元价格在王某处销赃。目前,盗窃嫌疑人姜某和收赃嫌疑人王某已被刑拘,案件还在进一步侦办。

 

  一切与民生息息相关的案件,案值虽小,却关乎民生、关系平安、连接民心,不仅影响群众安全感,还涉及群众的幸福指数。荆州公安将持续加大对违法犯罪行为的打击力度,守护市民生命财产安全。市民也需提高防盗意识,如遭遇盗窃需尽快报警。

  据悉,下一步,荆州公安机关将以破小案,保民安为抓手,强化防控打击,同时,提醒广大市民朋友,停车尽量停在有监控的地方,有人看管的地方,不要停在背街。

编辑: 李凌云
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。