e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州开展新冠肺炎常态化疫情防控和应急处置视频培训

来源: 荆州日报 2021-12-13

  12月12日,我市新冠肺炎常态化疫情防控和应急处置视频培训会召开,对全市疫情防控指挥系统全体成员和相关防控人员开展常态化疫情防控业务集中培训,会议以视频形式开到各县市。

  培训中,相关专家围绕新冠肺炎疫情应对与处置,院感、重点场所管控、核酸检测、疫苗接种、隔离点规范管理,区域协查工作要求,社区排查工作指南,境外返荆人员管理措施及政策,隔离点规划设置和安全管理等方面,对防控措施进行了详细解读。据了解,我市各县乡换届工作完成后,各地指挥部成员及防控人员调整变动较大,对疫情防控工作缺乏系统和专业化训练。通过培训,进一步提升防控人员应对新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,强化面对公共卫生突发事件的应对措施,为全市“外防输入、内防反弹”构筑严密屏障,牢牢守住疫情防控安全底线。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。