e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

喜获丰收!公安这个基地产值可达420万元……

来源: 云上公安 2021-12-13

  眼下正是瓜蒌收获的季节,

  在公安县夹竹园镇瓦池村瓜蒌种植基地,

  金灿灿的瓜蒌果实挂满藤蔓,

  泛起丰收的色彩,

  令人喜悦。

  在位于夹竹园镇瓦池村的荆州煦昌农业发展有限公司500亩瓜蒌种植基地内,一颗颗金黄的瓜蒌,十分抢眼,收割瓜蒌的村民格外忙碌。

  采摘后的瓜蒌运出瓜田后,经过籽皮分离、清洗、烘干、晾晒加工后,就可以入库等待收购了。

  荆州煦昌农业发展有限公司董事长雷刚介绍,今年瓜蒌基地喜获丰收,一亩田可产瓜子300斤,市场收购价在24元左右,一亩田的产值约7500元,预测整个瓜蒌基地产值可达420万元。

  据了解,瓜蒌又叫药瓜,是食药两用植物,瓜皮、根茎都是中药材,瓜蒌籽可以加工食用。一年栽种,可连续收益5年至7年。今年是该公司种植瓜蒌的第二年,看着基地的瓜蒌产量高,市场前景好,也更加坚定了雷刚把瓜蒌产业做大做强的决心。

  荆州煦昌农业发展有限公司董事长雷刚表示,将做大做强瓜蒌产业链条,积极推广引导群众加入富民产业,真正让这个浑身是宝的瓜蒌成为强农富民的产业。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。