e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

喜讯!荆州新增一家省级创新型县(市、区)建设单位

来源: 荆州日报 2021-12-13

  近日,湖北省科技厅公布第三批湖北省创新型县(市、区)建设单位名单,我市荆州区成功入围。目前,我市共有省级创新型县(市、区)4家,分别为公安县、江陵县、石首市、荆州区。

  2019年,湖北省启动首批省创新型示范县(市、区)建设,建设周期为三年。旨在引导建设主体大力实施创新驱动发展战略,着力探索具有自身特色的高质量发展模式,打造创新能力突出、创新成果丰硕、创新特色鲜明、创新引领作用强劲、经济社会协调发展的县域创新驱动发展示范引领高地。

  近年来,荆州市坚持“创新引领、特色发展、坚持标准、地方主体”原则,突出党对科技创新的全面领导,引导地方强化体制机制创新和创新创业政策落实,推动主导产业创新发展、创新创业要素集聚和科技惠民培育县域发展新动能,激发基层创新活力,进一步推动县域创新驱动发展。

  目前,全市共有国家级农业园区、科技企业孵化器、众创空间、星创天地等创新平台(园区)9家;省级产业技术研究院、科技企业孵化器、众创空间、工程技术研究中心、院士工作站等创新平台178家。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。