e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“真假警察”隔空对决 21万元血汗钱保住了!

来源: 松滋市公安局新江口派出所 2021-12-13

  “警察同志,快快快,快帮帮我,我银行卡上的二十多万被上海的假警察诈骗了!”2021年12月12日16时,一位群众急匆匆奔到松滋市新江口水陆派出所报警称自己遇到了假“警察”,被人冒充上海公安诈骗。

  值班民警立刻上前询问详情,原来周大妈下午接到一个陌生来电,对方自称是上海市公安,怀疑周大妈涉嫌电信网络诈骗,要对其进行核查。周大妈听后惊骇不已,便在对方的诱导下进行了电话视频,看到视频里身穿警服的民警,还有自己的身份信息和住址后,周大妈更是深信不疑,为洗脱嫌疑,便将自己名下所有的银行卡号告知了对方。事后,周大妈越想越不对劲,怀疑自己遭遇了电信诈骗,于是匆匆赶到派出所报案。周大妈情绪十分激动,几度失控落泪:“卡里的21万是我辛辛苦苦操劳了大半辈子的血汗钱啊,要了我的老命了!”

  值班民警了解情况后,一边安抚周大妈的情绪,一边开车带其到存款银行查询银行卡余额。到达银行后,由于银行正值下班盘存,窗口已经关闭。民警便带着周大妈在24小时ATM机上自行查询,却查询无果!一时之间,周大妈情绪几乎崩溃,差点瘫倒在地。民警连忙联系银行值班人员开通绿色通道帮忙查询银行卡余额,万幸周大妈还没有将密码告知给假“警察”,银行卡余额还在!众人松了一口气,为给周大妈吃个定心丸,当场给她办理了银行卡冻结。随后民警还协助周大妈安装了国家反诈APP软件,并现场指导她注册使用,防止再次接到假“警察”的诈骗电话。

  周大妈感动得热泪盈眶,紧紧握住接处警民警的手连连道谢:“还好这个假‘警察’被你们真警察截了胡,要不然我这一辈子算是白干了!”

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。