e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

创文进行时:党建+网格化治理 志愿+常态化服务

来源: 荆州广播电视台 2021-12-14

  荆州新闻网消息(记者田心怡 李倩倩)住宅小区不仅是居民居住生活的阵地,也是基层社会治理的基本单元,为做优社区、做活治理,沙市区解放街道以党建引领、多方联动凝聚辖区合力,所辖北湖路社区也以志愿者先锋模范带动人居环境持续向好,共同着力提升居民幸福感。

  上午九点,北湖路社区的退休志愿者们已经早早来到社区等候,配齐装备就开始了新一天的社区大巡逻。还记得最初是在2014年,十来个年均六十岁以上的老人们穿上红马甲,上街道、进门栋,捡垃圾、修水管,七年多的时间下来,红马甲队伍就壮大到了120余人。

  北湖路社区共有居民小区36个,其中老旧小区有23个,针对辖区情况,社区从重点小区入手,逐步开展硬化路面、刷白楼道、施划停车位、安装晾晒杆、整治飞线工作,同时对辖区市场周边开展常态化监督与巡查,在压实主体责任的基础上发挥引导作用。

  北湖路社区所在的解放街道辖区面积11.25平方公里,人口约12万,是荆州市中心城区中面积最大、人口最多的中心街道,辖区内流动人口多,老旧小区也多,为提升辖区凝聚力,街道在小区管理服务精准度上下功夫,依托“街道大工委—社区大党委—网格党支部—楼栋党小组—党员中心户”组织架构,广泛成立小区功能性支部,提升居民参与小区治理程度。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。