e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

新一轮冷空气带来降水大风降温 最低气温在0℃线徘徊

来源: 湖北日报 2021-12-16

  12月15日起,我省晴暖天气结束,降水、大风、降温天气将陆续发生。15日至16日,全省有小雨、局部中雨,西部高山地区有雨夹雪或小到中雪。16日至17日,受北方冷空气南下影响,我省自北向南有大风降温天气,大部地区平均风力3至5级、阵风6至8级。此次过程低温下降明显,大部地区降幅达5℃至8℃,最低气温出现在18日早晨,北部-3℃至0℃、南部1℃至4℃。

  气象专家介绍,15日白天,我省大部天空阴沉,小雨在鄂西南荆州局部及黄冈东部等地铺展开来。降温也在进行中,15时全省大部气温在9℃至14℃,北部地区及鄂东多地相较14日同一时次有1℃至4℃的降幅,其中兴山降幅最大为5.6℃。17日降水结束。受冷空气影响,16日至17日风力将自北向南加大,中东部阵风可达6至8级。接下来三天最高气温降幅不大,17日大部分地区最高气温在8℃至11℃之间,但最低气温下滑明显,15日大部分地区最低气温还有7℃至10℃,到了17日北部地区就将跌至0℃左右,同时大风将带来风寒效应,人体体感温度更低。

  此次天气过程我省低温降幅大,早晚气温低,伴有较明显风雨天气。气象部门建议:加强防范大风带来的不利影响;加强防范气温变化对人体健康、疫情防控的不利影响;做好西部山区雨雪冰冻防范应对。(记者曾莉)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。