e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州这些地方将启用电子设备抓拍交通违法行为!

来源: 荆州新闻网 2021-12-16

  为预防和减少交通事故的发生,进一步规范我市道路交通秩序,及时发现和查处道路交通违法行为,保障广大群众出行安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,荆州市公安局交通管理局将于2021年12月22日零时起启用新增部分电子监控设备抓拍道路交通违法行为,现将新增电子监控设备所处路口路段位置予以公告。

  一、交通技术监控设备

  (一)王家港路与铁东路交叉口

  (二)德才路与铁东路交叉口

  (三)铁东路与龙凤台路交叉口

  (四)江津东路与龙凤台路交叉口

  以上路口抓拍违反道路交通信号灯通行、不按导向行驶、驾驶人未按规定使用安全带、驾车拨接手持电话、逆向行驶、违反禁止、禁令、警告标志、违反禁止、禁令、警告标线等交通违法行为。

  二、禁止停车路段技术监控设备

  (一)五一路江北农场小车队门口(五一路路中段)

  (二)江北大道菜市场门口(江北大道:市场路与五一路)

  (三)市场路南路口(江北大道与市场路交会处)

  (四)江北大道大百汇超市门口(江北大道与拥军南路交会处)

  (五)江北大道西路口(江北大道沙洪公路交会处)

  以上路段抓拍违反禁止标线、不按导向行驶、驾驶人未按规定使用安全带、驾车拨接手持电话、逆向行驶、违反禁止、禁令、警告标志、违反禁令、警告标线等指示的交通违法行为。

  三、人行横道技术监控

  (一)北京东路荆江之星门前(北京东路:豉湖路至三湾路路段)

  (二)江津东路奥体中心门前(江津东路:豉湖路至三湾路路段)

  以上路段抓拍人行道不停车礼让、不按导向行驶、驾驶人未按规定使用安全带、驾车拨接手持电话、逆向行驶、违反禁止、禁令、警告标志、违反禁止、禁令、警告标线等交通违法行为。

  四、超速技术监控设备

  (一)区间测速:引江济汉堤顶公路全段,限速40公里/小时

  (二)单点测速:郝沙线(X201)29公里+700米处,限速60公里/小时

  以上路段抓拍机动车未按规定时速驾驶的、驾驶人未按规定使用安全带、驾车拨接手持电话、逆向行驶、违反禁止、禁令、警告标志、违反禁止、禁令、警告标线等交通违法行

  请广大机动车驾驶人自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。

  荆州市公安局交通管理局

  2021年12月15日

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。