e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

速看!荆州拟新建一批学校

来源: 荆头条 2021-12-16

  城市面积扩充,教育资源跟上!

  近年来,荆州中心城区经过西进、北移、东扩,城市面积得到扩充,布局更加合理。与之配套的教育教学资源也正在逐步完善

  北门中学新校区

  继今年秋季开学荆州市实验中学灵均校区正式投入使用后,北门中学新校区建设也已接近尾声,荆州区城北片区将再添一所现代化学校。

  北门中学新校区明年秋季开学启用

  走进正在建设中的北门中学新校区,白墙灰瓦的建筑群错落有致、开阔大气。

  经过一年多的建设,目前北门中学新校区主体建筑已全部完工,正在进行室内安装和室外配套工程。预计在2022年3月底可以全部交付给学校进行二次装修。

  北门中学新校区位于荆州区郢城镇镇区拍马山单元,太晖路以东,发展大道以南,项目总投资4.86亿元,规划总占地面积约合184.92亩,建筑面积8.94万平方米。

  建有教学楼、综合楼、艺术楼、体育馆、礼堂、食堂、学生宿舍等主体建筑。新校区按照3000人、60个班的规模设计,建成后学校硬件设施将更加完善,师生学习生活环境将进一步改善。

  新校区设计考虑到了新高考需求,设置了充足的走班教室,新校区食堂上下6000平的面积足够满足学生生活需求,6人间的寝室学生洗浴和生活设施都非常齐全,预计2022年秋季开学启动搬家。

  荆州区中小学布局大调整

  近年来,荆州区加快义务教育学位建设,陆续的启动了荆北、城北、城东、城南环古城周边的中小学布局调整,通过强弱合并、扩建校舍,促进城乡教育均衡发展。

  目前已完成荆州市实验中学灵均校区、荆州市实验小学荆北校区建设、荆州市实验中学迁入荆州中学老校区以及荆州小学城南、城北校区改扩建

  下一步,还将启动一批新学校建设

  下一步,荆州区还将陆续启动一批学校的建设,满足广大学生在家门口就读优质学校的需求,推进优质教育均等化。

  江陵中学:正在计划搬迁到城南建设一所新学校

  东方红中学:即将在景明观路新建一所学校

   东方红中学项目概况

  近日,记者从荆州区教育局获悉,荆州市东方红中学新校址已经确定,地址位于荆州区景明观路南侧,该项目总用地59423平方米,建筑面积54834.64平方米。

  新校区将建设教学楼、综合大楼、食堂、大门、礼堂、运动场及地下室停车库等主体建筑,建成后可容纳学生2400人,48个教学班;机动车停车位452辆,其中地面停车位20辆,半地下室停车位432辆;非机动车停车位720辆。

 

  实验小学:城东校区改扩建、城南校区新风单元改扩建

  南门小学:改扩建

  西门外四机中学:改扩建

  “再过几年,荆州区的老百姓在家门口就能享受最优质的教育服务。”荆州区教育局工作人员胡明洪充满信心。

  你最期待哪所学校?

  有你家门口的新学校吗?

  (记者:胡嫚嫚、胡威虎)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。