e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦在调研群团工作时强调:奋发有为推动群团工作高质量发展

来源: 荆州广播电视台 2021-12-18

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(12月17日)下午,市委书记吴锦在调研群团工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于群团工作的重要论述,围绕中心、服务大局,推动群团工作高质量发展,为建设区域性中心城市作出新的贡献。

  吴锦一行先后到市烛动特殊儿童康复中心、市智谷创业园和人才创新创业超市、市总工会工人文化宫改造升级项目、沙市区亲子阅读教育示范基地、市科技馆等场所,与工作人员面对面交流,实地了解群团工作情况。

  在随后召开的座谈会上,吴锦听取了市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联、市残联、市红十字会、市计生协会等单位工作汇报,对群团组织工作给予肯定。他要求各群团组织要提升政治站位,围绕强“三性”、去“四化”,塑形象、练内功、树品牌,不断开创工作新局面。

  吴锦强调要强化思想引领,增强政治性。始终坚持党的领导,引导广大群众听党话、跟党走、感党恩,最广泛、最紧密地团结在党的周围。要强化使命担当,增强先进性。发挥好工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天、华人华侨等桥梁纽带作用,引导他们积极投身区域性中心城市建设主战场。要强化宗旨意识,增强群众性。面向基层不断扩大群团工作覆盖面,当好群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

  吴锦要求各群团组织要强化自身建设,坚持党建带群建,注重夯实基础、完善机制、强化服务、提升质效,进一步拓展平台载体,加快构建力量共用、资源共享、阵地共建、活动共办的工作体系,全面提升工作能力和水平,最广泛地将群众组织起来、动员起来、团结起来,为加快建设区域性中心城市凝聚共识、智慧和力量。

  市领导李水彬、夏光宏、孙玉秋参加调研。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。