e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市公安千里奔袭捣毁涉诈窝点,涉案金额近亿元!

来源: 荆州日报客户端 2021-12-20

  “缉枪爆、除毒患、打电诈、治黄赌”集中攻坚行动开展以来,沙市公安不断加大对非法买卖、出租、出售银行卡、电话卡等违法犯罪行为的打击力度。近日,沙市公安反诈中心联勤解放路派出所、胜利街派出所循迹追踪,辗转千里,在海南成功摧毁一个为境外电信诈骗团伙“跑分”洗钱窝点。

  2021年12月初,沙市反诈在对近期辖区的电信诈骗案件进行梳理研判过程中发现,沙市区近期多起电诈案件所涉及银行卡的开卡人户籍、开卡地区均为海南省琼中县,且多名嫌疑人有共同活动轨迹。

  这一情况引起沙市公安的注意,经深度分析,判断该县可能存在一涉诈窝点。沙市公安随即指令反诈中心、解放路派出所和胜利街派出所抽调精干警力组建侦查专班,对该窝点进行打击。

  12月15日,专班民警星夜兼程1500公里,赶赴海南琼中,随即对嫌疑人活动位置进行蹲守摸排。

  次日,民警发现数名嫌疑人驾车向海口方向驶去,民警跟踪追击,在海三高速某服务区内,将正在停车休息的嫌疑人李某(男,21岁,海南琼中人)、陈某(男,24岁,海南琼中人)、吴某(男,20岁,海南琼中人)、王某(男,23岁,海南琼中人)一举抓获。

  民警通过调查,发现“跑分”洗钱的窝点,随即驱车前往,在该窝点内将7名嫌疑人抓获,在屋内搜出大量管制刀具。从抵达海南时算起,沙市公安仅用时不到24小时,将11名嫌疑人全部抓获归案。

  经突审,犯罪嫌疑人陈某、吴某等人如实供述了其在利益的诱惑下为他人进行“跑分”洗钱活动的犯罪事实,现已初步查明涉及银行卡12张,涉案金额达8000余万元。

  犯罪嫌疑人吴某说,他们几人刚拿到境外诈骗团伙为他们“跑分”洗钱支付的好处费,正准备去海口“潇洒”,没想到钱还没焐热,刚上高速,沙市民警就从天而降,将他们一举抓获。

  目前,涉及参与电信网络诈骗犯罪活动的嫌疑人已全部被押解回沙,涉及其他违法犯罪活动人员已移交当地公安机关。案件正在进一步侦办中。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。