e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

跑出加速度 荆州白色家电产业冲刺500亿

来源: 荆州广播电视台 2021-12-20

  荆州新闻网消息(记者 杨尹)12月20日上午,美的楼宇科技荆州产业园奠基仪式在荆州开发区举行,该项目于今年10月27日签约,仅54天之后就开工建设,跑出了项目建设加速度,全面开启美的与荆州合作的新征程。

  美的楼宇科技荆州产业园位于荆州开发区上海大道以西、庙兴路以东、江津路以南、二号路以北,总投资额21亿元,其中固定资产投资10亿元以上。本项目主要建设内容为中央空调多联内外机生产厂房、研发测试中心、仓库、宿舍、食堂及动力等配套设施。全面建成后预计建筑面积超60万㎡,内外机生产线超20条,带动就业人数超过5000人。

  美的楼宇科技事业部是美的集团五大核心业务板块之一,负责楼宇产品、服务及相关产业,以楼宇数字化服务平台为核心,业务涵盖暖通空调、电梯业务、楼宇智能化、能源管理等楼宇智慧生态集成方案。目前市场占有率17%左右,为国内行业第一。

  2020年10月20日,美的冰箱产业园签约荆州投资30亿元;2020年11月18日,美的再次投资50亿元打造美的洗衣机荆州产业园,两个产业园分别于今年2月和3月开工。随着楼宇科技项目开工建设,仅1年时间,美的集团在荆州累计签约投资101亿元。如此布局,在荆州得天独厚的区位优势、人力资源优势加持下,美的用真金白银的投资为荆州营商环境点赞。

  美的楼宇科技荆州产业园项目建成后将成为美的楼宇科技事业部国内最大研发、生产基地,并带动相关配套企业在荆州集群化发展,美的在荆州将形成500亿元销售规模,实现年产冰箱2000万台、年产洗衣机2000万台、年产中央空调500万台,荆州将成为美的集团国内最主要生产基地之一,助力荆州打造国内智能家电生产基地。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。